Загрузка...

Украинские силовики опять пошли на прорыв из Дебальцевского котла

16.02.2015 13:29
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


В ДНР зафиксировали новую попытку украинских частей вырваться из окружения, сообщает «ДАН».


Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли очередную попытку деблокировать Дебальцевский котел. По данным полпреда ДНР Дениса Пушилина, «в районе города Дебальцево сохраняется напряженная обстановка, украинские силовики не оставляют попыток прорвать окружение». О том, что отказ украинских властей признать факт окружения порядка семи тысяч украинских солдат под Дебальцево может стать проблемой, заявлял президент России Владимир Путин сразу по достижении договоренности о перемирии на переговорах глав стран «нормандской четверки».


Ранее представитель украинских силовиков Андрей Лысенко заявил, что «условием для отвода тяжелых вооружений от линии столкновения является выполнение первого пункта минских договоренностей — это прекращение огня».


Сославшись на продолжение боестолкновений в районе Дебальцево, он заявил, что ВСУ «не готовы тяжелые вооружения отводить, хотя мы подготовили соответствующие площадки и соответствующая работа по переводу тяжелых вооружений и техники от линии разграничения проведена».


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Grayfox:

    Боюсь, что этот прорыв может привести только к жертвам среди силовиков.Не стоит делать все на горячую голову, а просто необходимо сдать оружие и ехать к своим семьям, пока ополчение это еще позволяет.

  2. Изя:

    Столько народа положат почем зря. Ополчение ведь предлагало им зеленые коридор, если они сложат оружие, но в Киеве видать совсем с головой дружить перестали. Отправляют людей на убой, а потом еще удивляются, что никто служить не хочет.

  3. ВСУ будет прорывать котел и будут долбить аэропорт и мариупольское направление. Минск — 2 будет сорван карателям еще быстрее, чем Минск -1. Хунта всячески тому способствует.
    Никто их не останавливает. Вообщем, на Украине произойдет смена власти, а затем, война продолжится.. Вот увидите, а Запад этого не заметит, ничего не видит из — за денег..

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...