Украинские силовики планировали убивать в Крыму российских туристов

11.08.2016 10:02

Украинские диверсанты рассказали, как планировали «убить туризм» в республике Крым.



Некоторые задержанные члены банды украинских силовиков, планировавшие серию терактов на территории Крыма, рассказали, какую преследовали цель. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ФСБ, действия диверсантов были направлены на то, чтобы посеять на полуострове панику и «убить» там туризм.


«Задержанные утверждают, что их задачей было подорвать именно туристический бизнес», — рассказал источник.


К тому же российским спецслужбам удалось выяснить, что арестованные украинцы прошли специальную подготовку в Главном управлении разведки Минобороны Украины. Кроме того, все они входили в одну из групп, направленных на полуостров разведкой Украины, передает Комсомольская Правда.


В сети Интернет, где идет бурное обсуждение произошедших событий, есть информация о том, что есть еще одна группировка украинских террористов, которая планировала утроить подрыв в Крыму кортежа российских политиков на трассе Симферополь — Ялта. Владимир Путин, комментируя эту новость, заявил, что нынешние украинские власти переходят к «открытому террору».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...