Украинские силовики получили приказ о начале отвода тяжелых вооружений

26.02.2015 14:28
Тяжелое вооружение

Тяжелое вооружение


В генштабе Украины заявили о начале отвода техники от линии соприкосновения, сообщает «Газета.ру».


В сообщении генштаба Украины говорится, что «выполняя договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля, сегодня Украина начинает отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения. Этот первый шаг к отводу тяжелого вооружения, будет происходить исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ».


В генштабе также оговорились, что «в случае попыток наступления, график отвода тяжелого вооружения будет скорректирован».


На сегодняшний день ополченцы республик Новороссии (ДНР и ЛНР) уже успели отвести большую часть своих тяжелых вооружений. Так, ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что в соответствии с минскими договоренностями о мирном урегулировании украинского кризиса «отвод техники на 80% завершен, ОБСЕ это подтвердила. Со стороны Украины это все идет гораздо менее активно. Они не уложились ни в сроки, ни в планы, и отвод тяжелой техники у них, по-моему, 15-20%».


По мнению Плотницкого, украинские силовики«не выполняют минские договоренности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...