Украинские СМИ: Граждане Украины отказываются вступать в ряды ВСУ и воевать в Донбассе

28.09.2016 15:27

В рядах вооруженных сил Украины (ВСУ) ощущается острая нехватка солдат.


По информации «Ленты.Ру», ссылающей на данные издание «Страна.ua» мирное население Украины полностью не заинтересовано в продолжении военных действий в Донбассе и отказывается вступать в ряды ВСУ, чтобы отстаивать интересы лицемерного украинского правительства. Сейчас, военные Украины испытывают острую нехватку специализированных кадров и контрактников.


«В АТО действительно есть нехватка людей. Тех контрактников, которые уже есть и которых добрали ранее, не хватит, чтобы одновременно закрыть задачи на передовой и сделать так, чтобы в расположениях частей все должности тоже были заняты», — сообщил осведомленный источник «Страны.ua».


Источник также рассказал о том, что Генштаб и Минобороны Украины разрабатывают пути решения проблем, так чтобы не было необходимости прибегать к седьмой волне мобилизации. Однако если же украинским властям все же не удастся заполнить ВСУ резервистами и солдатами, отбывающими службу по контракту, то придется прибегнуть к массовой мобилизации. «Если ситуация обостриться, а за счет резервистов и других новых контрактников не смогут набрать достаточное количество человек, то мобилизация будет», — заключил источник.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...