Украинские СМИ публикуют фейки о незаконных митингах в Москве

21.08.2019 22:09

Украинские СМИ активно ведут пропаганду в русскоязычном сегменте интернета, искажая картинку событий последних недель в Москве.

6


Недопущенные из-за множественных нарушений бывшие кандидаты в депутаты Мосгордумы периодически организовывают массовые беспорядки в Москве. Такими действиями они пытаются оказать давление на Центральную избирательную комиссию и добиться допуска к выборам, несмотря на нарушения закона с их стороны.


Помощь российской оппозиции оказывает посольство США в Москве. Они используют свои интернет-площадки для призывов выйти на митинг и для популяризации протеста. МИД России оценил это как вмешательство во внутренние деля РФ.


Но по масштабам пропаганды соседская Украина даст десять очков форы даже американскому посольству! Киев вовсю пользуется тем, что практически все крупные интернет-СМИ Украины имеют русскоязычные версии.


Об это ФАН написал в своём материале.


Так, например, один довольно крупный украинский портал «Обозреватель», несмотря на своё положение в ТОПе-20 популярных украинских сайтов, даёт довольно низкокачественные материалы. Ни о какой объективности не может идти и речи, когда даже руководство сайта не скрывает своей ангажированности.


Так сайт освещал митинги в Москве.


1


Стоит отметить, что музыканты, выступавшие 10 августа перед протестующими на деле о неких «зверствах» не высказывались. И уж тем более не громили силовиков.


Другой новостной портал – Trust.ua рисовал не менее отдалённую от реальности картинку московских митингов. Редакция выразила мнение, что счета ФБК заблокировали, чтобы Навальный не мог помогать финансово своим задержанным выдвиженцам.


На деле же счета арестовали по подозрению в отмывании 75 миллионов рублей через организацию.


2


Другое украинское СМИ SiteUA.org вообще «разгромило» руками силовиков всю московскую оппозицию и «арестовало» не менее тысячи человек.


Об аресте речи, разумеется, не шло. Были задержания. Задержание по закону длится не более трёх часов. Да и задержаны были только 600 человек, принимавших участие в беспорядках. Под арест отправились только 20 – те, кто организовывал «гуляния» и нападал на полицейских.


3


Самые существенные искажения были замечены у «Телевизионной службы новостей» (ТСН) украинского канала 1+1.


Аналогично тому, как ТСН выставляла невинными детьми участников украинского майдана в 2013-2014 годах, которые кидали в «Беркут» булыжники и горящие брёвна, теперь служба делает то же самое по отношению к российским участникам беспорядков.


4


Параллельно с обелением правонарушителей, ТСН пытается очернить сотрудников российских правоохранительных служб.


5


Любопытно, что ТСН не брезгует и откровенным перевиранием. Так в одной статье у них говорилось о том, что президент России Владимир Путин якобы призвал наказывать митингующих. Однако на деле цитата звучит так:


«Что касается самих событий, то думаю, что граждане имеют право на мирные, соответствующие с законом протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто, ни власти, ни какие-то группы, не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда, либо до столкновения с властями. Это нарушение закона, а все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности».


Как видно, речь здесь идёт исключительно о тех, кто провоцирует беспорядки. И это касается в том числе и сотрудников правоохранительных органов.


Стоит особо подчеркнуть, что все эти СМИ распространяют фейки в России в том числе через крупнейший российский агрегатор «Яндекс.Новости».


В этой связи редакция Федерального агентства новостей обратится в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру с просьбой повести проверку украинских СМИ на предмет нарушений российского законодательства и, в случае если этот факт будет подтверждён, заблокировать к ним доступ на территории РФ.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...