Загрузка...

Украинские СМИ пытаются сорвать курортный сезон в Крыму и Сочи заказной «чернухой»

01.06.2015 19:29

В этом году Сочи и Крым примут на отдых рекордное количество россиян

Сочи


Лето вступило в свои права. Граждане России начали планировать свои отпуска, изучая популярные курортные направления. Однако, из-за повышенного курса иностранных валют многим в этом году будет не по карману привычные: Турция, Египет, Таиланд. Поэтому наши курорты готовы принять в новом сезоне большое количество туристов. Но в этом году наши граждане сталкиваются с валом черного пиара «мэйд ин Украина», целью которого является запугивание людей и срыв курортного сезона — прежде всего в Крыму и Сочи.


Россиян, которые собираются ехать отдыхать в Крым, украинские СМИ запугивают «предстоящими партизанскими действиями» укропатриотов и террактами, а тех кто едет в Сочи, решено запугивать криминалом и… маньяками.

Так в начале мая в сети была распространена «деза» о том, что в Сочи орудует маньяк-убийца, на счету которого уже больше восьми жертв. Особенно рьяно распространяли слух радикальные блогеры с Украины. Поводом послужила криминальная сводка о том, что 2 мая в районе улицы Подгорной был обнаружен расчлененный труп местной жительницы.


В течение нескольких дней соцсети обошли фотографии трупа, неизвестно каким образом попавшие в Интернет. Пользователи Интернета предполагали, что это якобы жертва маньяка. На тот момент никакой иной информации от следственных органов, полиции, не было. И только когда начался «скандал», а потрясенные сочинцы стали пересылать друг другу эту фотографию и говорить о маньяке, то появилась скупая информация, что речь идет не о маньяке, а о единичном убийстве.


Тем не менее, в сети появились ориентировки, где помимо кусков тела были прикреплены фото мужчины возрастом около 45 лет, названного маньяком. Очевидно, что это был самый настоящий вброс, целью которого был срыв курортного сезона. В результате оказалось, что на фотографии в ориентировке изображен бывший муж погибшей женщины, который ни от кого не прятался. Он уже обратился в правоохранительные органы с требованием разобраться. А они, тем временем, уже арестовали 34-летнего и 25-летнего подозреваемых в причастности к убийству.. В своих показаниях они сообщили, что познакомились с женщиной на улице. Продолжили общение за рюмкой спиртного в квартире у 34-летнего мужчины, там и произошел конфликт. В пылу ссоры хозяин схватился за нож и нанес несколько ножевых ранений сочинке, после чего к нему присоединился его товарищ, который также нанес ей удары в область шеи, в результате чего женщина скончалась. Вот что рассказывают по этому поводу следователи.

— На следующий день с целью сокрытия следов преступления мужчины при помощи ножовки и ножа отсекли голову и конечности потерпевшей, упаковали в полимерные пакеты и вынесли фрагменты тела из квартиры, сбросив в реку. В настоящее время в отношении обоих мужчин избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. С учетом степени участия, действиям каждого подозреваемого участника будет дана соответствующая юридическая оценка, — прокомментировал Максим Давыдов, руководитель следственного отдела по Центральному району Сочи следственного управления Следственного Комитета РФ по Краснодарскому краю. Подозреваемым может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения. Но об окончательном приговоре речи пока не идёт. Следователям предстоит установить все обстоятельства этого без преувеличения громкого и страшного дела.


Крым девки

Отметим, что Сочи не впервые подвергается атаке со стороны враждебных к России блогеров. Накануне Олимпиады в городе аналогично появились слухи о террористке, которую разыскивали полицейские. Впоследствии правоохранительные органы подтвердили, что разыскивали вероятную преступницу. Помимо этого, блогеры также раскручивают темы: экологических катастроф – якобы в водохранилища сбрасываются канализационные стоки, землетрясения, чудовищные теракты и прочий бред. Забывают об одном – русских сложно чем-то запугать. Для них главное, солнце, море и цена.


Так, например было с Египтом в 2011 году. В результате революции страна потеряла европейских туристов, которые опасались ехать сюда из-за проблемы безопасности. Египет выручили русские. Воспользовавшись дешевизной, наши туристы буквально наводнили курорт. Или еще один показательный пример в том же Египте. В 2010 году серия нападений акул на туристов породила волну массового страха и бегства европейцев с курорта. Русские как ни в чем не бывало, продолжили отдыхать. Мало того, приняв на грудь, иногда устраивали «охоту» на хищниц, шутливо называя их кильками. Шутки шутками, но…


Крым


В этом году россияне планируют провести отдых в Крыму и Сочи. Так, в Сочи ожидается около 5 млн. отдыхающих – гостиницы и санатории уже расписаны до октября. В Крыму ожидают примерно такое же количество туристов. В общем, есть все основания полагать, что в этом году наши курорты побьют все рекорды по наполняемости. Да и акул там не встречается.


 
Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...