Украинские СМИ узнали имя захватчика автобуса с заложниками в Луцке

Согласно сведениям осведомленных источников украинского издания «Волынские новости», захватчика автобуса с заложниками в Луцке зовут Максим Кривош. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняет издание: «Мужчину на самом деле зовут Кривош Максим Степанович. Мужчина отсидел несколько сроков в местах лишения свободы. Именно там он и написал свою книгу «Философия преступника». Обратили внимание журналисты «Волынских новостей» и на то, что преступник часто бывал в Луцке, имеет много знакомых и даже после выхода из тюрьмы находился в поле зрения полиции. По словам людей, которые его опознали, мужчина производил впечатление адекватного человека.

Сегодня, 21 июля, пресс-служба Нацполиции Волынской области проинформировала о том, что в расположенном на западе Украины городе Луцке вооруженный мужчина захватил автобус, взяв пассажиров в заложники. В автобусе находятся как минимум двадцать пассажиров. Возбуждено дело по статье «Захват заложников», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+