Загрузка...

Украинские СМИ врали об убийцах Павла Шеремета

15.08.2016 16:00

Сообщения о погоне за убийцами Павла Шеремета оказались выдумкой.


Фото подозреваемых по делу Павла Шеремета

Сегодня, 15 августа, стало известно, что правоохранительным органам Украины удалось установить личности виновных в гибели известного журналиста Павла Шеремета. Полиция обнаружила подозреваемых и преследует преступников. Такого рода информация поступила от представителей украинских СМИ. Позже выяснилось, что данные сообщения были выдумкой.


Согласно, ложным данным СМИ, события развивались следующим образом. 15 августа предполагаемые убийцы Шеремета были замечены в одном из районов Киева, началась погоня. Со слов прессы, они скрылись на машине, полицейским удалось запомнить номер автомобиля, но лишь частично, сообщает ИА «Народные Новости».


Напомним, 44-летний журналист Павел Шеремет, работавший как в российской, так и в белорусской и в украинской журналистике, был убит в центре Киева 20 июля. В МВД Украины заявили, что в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью 0,4–0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Павел Шеремет работал на «Первом канале», был ведущим еженедельной аналитической программы «Время». В 2008 году, покинув телевидение, Шеремет работал редактором отдела политики и общества в журнале «Огонёк». Перебравшись пять лет назад жить в Киев, начал сотрудничество с «Украинской правдой», а с сентября 2015-го вел авторскую программу на «Радио Вести».


Следствие в расследовании данного дела использует видеозапись, где отразился момент трагедии. На кадрах видны женщина и мужчина, заложившие взрывное устройство.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...