Украинские снаряды повредили пять жилых домов в селе Луково

Ночной украинский обстрел нанес ущерб жилому фонду села Лукова Тельмановского района ДНР.

Как отметил глава администрации Тельмановского района Донецкой Народной Республики (ДНР) Сергей Иванов, «ночью силовики открыли огонь по селу Луково Тельмановского района. Масштабные разрушения получили пять жилых домов», сообщает ДАН.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «за прошедшие сутки значительно увеличилось количество обстрелов с применением артиллерии и РСЗО с украинской стороны. Всего зафиксировано 103 нарушения режима прекращения огня, в том числе 56 на Донецком направлении, 18 — на Мариупольском и 29 — на Горловском».

В информационно-аналитическом отделе администрации Горловки сообщили, что «в Никитовском районе погиб мужчина 1938 года рождения, снаряд попал в его дом», сообщает ДАН. В отчете городских властей говорится, что также зафиксированы прямые попадания в Калининском районе городе, в результате чего разрушен сарай.

Мэр Макеевки Юрий Покинтелица также отчитался о потерях за прошедшие сутки: «у нас в результате обстрела пострадала женщина – она сейчас находится в больнице, также многочисленные осколочные ранения получил парень 19 лет, еще один мужчина контужен».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+