Украинские спецслужбы посягают на личные данные жителей ДНР и граждан России

В пресс-службе МГБ ДНР прокомментировали подрывную деятельность украинских спецслужб.

Как пояснили в ведомстве, «Министерством государственной безопасности ДНР фиксируются попытки сбора разведывательной информации украинскими спецслужбами посредством использования сети интернет. С этой целью создаются подложные учетные записи в электронных почтах, социальных сетях, адрес которых частично схож с адресом действующих страниц и профилей», сообщает ДАН. По данным МГБ ДНР, украинские спецслужбы охотятся за анкетными данными сотрудников организаций и предприятий всех форм собственности, должностных лиц органов исполнительной власти ДНР, граждан России, постоянно проживающих на территории ДНР, и иных лиц, представляющих для них разведывательный интерес.

Поясняется, что «украинские спецслужбы используют полученные сведения для осуществления разведывательно-подрывной деятельности на территории ДНР, вербовочных подходов к сотрудникам различных министерств и ведомств Республики, оказания давления на их родственников, проживающих на территории ДНР, временно подконтрольной Украине, применяя при этом меры психологического воздействия», а также передают на Запад сведения о гражданах ДНР и России для внесения их в соответствующие санкционные списки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+