Украинские спецслужбы похитили защитника ЛНР

Как уверяют в СБУ, «задержан житель Луганской области, который в составе террористических группировок так называемой ЛНР на протяжении 2014-2015 годов принимал активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО, в частности в ожесточенных боевых действиях неподалеку от Дебальцево. Впоследствии он осуществлял боевые дежурства на блокпостах незаконных вооруженных формирований ЛНР неподалеку от оккупированного Сорокино. По состоянию на сентябрь 2019 года он проходил военную службу в так называемом Таможенном комитете ЛНР», сообщает ТАСС.

Отмечается, что сейчас осуществляются неотложные следственные действия и решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и суверенитет Украины (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины) и создание террористической группы или террористической организации (ч. 1 ст. 258-3).

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+