Украинские «спящие агенты»: политолог о демарше российских селебрити против спецоперации ВС РФ

Позиция представителей российской творческой интеллигенции по вопросу спецоперации на Украине антинациональна. Таком мнением в беседе с ФАН поделился политолог Алексей Живов.

Начатая спецоперация ВС РФ по принуждению Украины к миру в Донбассе, а также демилитаризации и денацификации страны стала самым обсуждаемым инфоповодом во всем мировом сообществе. В стороне не остались и представители российской творческой интеллигенции. Часть отечественной богемы решила поддержать действия правительства, часть — дистанцировалась от вопроса. Однако были и те, кто открыто выступил против действий России.

«Я лично не могу понять, как деятель культуры, который прожил всю жизнь в России, который зарабатывал при Владимире Путине за 20 лет на дома, машины, регулярные путешествия, очень хорошую жизнь, в отличие от многих россиян, может в самый ответственный исторический момент за последние 50 лет взять и предать Россию. Я не могу это понять. У меня только один ответ: это не русские и не российские культурные личности. Это некие «спящие агенты», которые, видимо, пользовались «культурным тленом» последние 30 лет и ждали момента, когда будет возможность окончательно выразить свою позицию», — рассказал эксперт.

Позицию некоторых артистов также осудили их коллеги, представители властей и аудитория соцсетей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+