Украинские террористы напали на здание Минобороны ДНР в Донецке

24.03.2017 16:01

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин прокомментировал дерзкую вылазку украинских террористов.


Как отметил Басурин, подразделения охраны отразили атаку украинских диверсантов, которые обстреляли здание, относящееся к Минобороны ДНР. По данным Басурина, в состав украинской ДРГ входили три человека, они выстрелили по зданию из РПГ, пострадал четвертый этаж здания, осколками поврежден жилой дом рядом с воинской частью, сообщает РИА Новости.


Басурин пояснил, что «оперативно прибывшие на место происшествия подразделения охраны отразили нападение, ведется поиск и блокирование группы террористов в Донецке и других районах республики». Басурин призвал СММ ОБСЕ зафиксировать обстрел.


Справка: украинские националисты, не имея возможности сломить сопротивление ополченцев в ходе боевых действий на фронте, используют тактику террора, забрасывая в тыл ДНР и ЛНР разведывательно-диверсионные группы (ДРГ) с целью совершения терактов в отношении командиров и политиков ДНР. В результате подобного выстрела из РПГ ранее террористы убили командира ополченцев Толстых, известного как Гиви.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...