Украинские террористы подорвали два автомобиля ОБСЕ: один человек погиб, два ранено

23.04.2017 13:12

Как утверждают правоохранители, миссия ОБСЕ двигалась на двух автомобилях. Взрывное устройство сработало под первым из них, в результате чего один человек погиб и двое были ранены.

Машина-ОБСЕ

Ждём фото с места происшествия.


Сегодня около 12.15 на территории Луганской народной республики подорвали группу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщили в правоохранительных органах ЛНР. Оперативная группа Министерства внутренних дел ЛНР уже выехала на место.


Предварительная оценка происходящего – террористический акт, совершенный при помощи заложенного на пути следования автомобиля ОБСЕ фугасного заряда. Взрыв произошел в селе Пришиб Славяносербского района рядом с линией фронта.


Как утверждают правоохранители, миссия ОБСЕ двигалась на двух автомобилях. Взрывное устройство сработало под первым из них, в результате чего один человек погиб и двое были ранены.


«Рядом там находятся позиции 93-й бригады ВСУ. Накануне в зоне ответственности этой бригады замечены диверсионно-разведывательные группы. Мы предполагаем, что украинские террористы, используя радиоперехваты переговоров сотрудников ОБСЕ, целенаправленно заложили фугас на пути следования автомобилей миссии», — прокомментировал источник в правоохранительных органах республики.


О возможных провокациях, направленных на сотрудников ОБСЕ, говорил министр государственной безопасности Республики Леонид Пасечник еще 10 марта. Тогда раскрыта террористическая сеть, в состав которой входило несколько диверсионных групп, причастных, в том числе, и к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко. «Украинская ДРГ, базировавшаяся в ЛНР, готовила спецоперации и на территории Российской Федерации. В частности, ею готовился теракт против российских военнослужащих в Белгородской области», — рассказал Пасечник.


Он отметил, что МГБ располагает информацией о готовящихся спецслужбами Украины покушениях на сотрудников международных миссий, работающих в ЛНР.


«Планируется проведение провокаций и терактов как в местах проживания, так и в местах досуга сотрудников. Мы делаем все возможное, чтобы трагедии не произошли, но на Западе должны себе давать отчет, кого они вскормили», — подчеркнул глава госбезопасности.


Информация оправдалась.



Анна Долгарева


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...