Загрузка...

Украинские туристы потянулись в Крым

15.06.2016 12:59


По данным погранслужб Крыма, в последнее время резко возрос турпоток с Украины.


Как пояснили в пресс-службе ФСБ России, по данным пограничного управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Крыму, курортный сезон в Крыму уже начался, и первые волны увеличившегося потока туристов приняли на себя сотрудники контролирующих органов, осуществляющие свою деятельность в пунктах пропуска через государственную границу РФ, зафиксировав заметное увеличение турпотока со стороны Украины, сообщает РИА Новости.


Ранее глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк отметил, что турпоток уже превысил один миллион человек, что больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Черняка, Крым с начала летнего сезона уже принял более миллиона туристов и подходит сейчас «к пиковой нагрузке по отдыхающим. С каждым днем все больше и больше отдыхающих прибывает в Крым».


Как отметил Черняк, по состоянию на 10 июня Крым посетили 1,083 миллиона человек, что на 24,2% выше уровня прошлого года, так как «за аналогичный период 2015 года в Крыму отдохнули 871,9 тысячи человек».


Для справки: в Крыму в текущем году ожидают, по разным прогнозам, от шести до семи миллионов туристов. За весь 2015 год в Крыму отдохнули 4,5 миллиона человек.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...