Украинские убийцы Олеся Бузины нашли понимание у Алексиевич

20.06.2017 17:10

Нобелевская лауреатка, белорусская писательница Светлана Алексиевич прокомментировала убийство украинского литератора Олеся Бузину.


Алексиевич утверждает, что не призывала к расправе над украинским писателем, но при этом «понимает мотивы людей, которые это сделали», так как публикации и высказывания Бузины вызывали ожесточение у оппонентов, сообщает агентство Regnum. Попутно Алексиевич заявила, что раньше «никто не говорил в Белоруссии на русском языке. Говорили или на польском, или на белорусском. Когда Россия вошла и присвоила себе эти земли, Западную Белоруссию, первое правило было — русский язык».


Справка: советская и белорусская писательница Алексиевич родилась в 1948 году на Украине. У нее нет художественных произведений, она всегда специализировалась на публицистике или интервью. Получила в 2015 году Нобелевскую премию по литературе исключительно благодаря лоббизму со стороны русофобски настроенных политиков.


Украинский писатель Олесь Бузина был застрелен около своего дома в Киеве в апреле 2015 года. В его убийстве были обвинены два украинских националиста, которые до сих пор не понесли за свое преступление никакого наказания, несмотря на имеющиеся улики.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...