Украинские убийцы Олеся Бузины нашли понимание у Алексиевич

20.06.2017 17:10

Нобелевская лауреатка, белорусская писательница Светлана Алексиевич прокомментировала убийство украинского литератора Олеся Бузину.


Алексиевич утверждает, что не призывала к расправе над украинским писателем, но при этом «понимает мотивы людей, которые это сделали», так как публикации и высказывания Бузины вызывали ожесточение у оппонентов, сообщает агентство Regnum. Попутно Алексиевич заявила, что раньше «никто не говорил в Белоруссии на русском языке. Говорили или на польском, или на белорусском. Когда Россия вошла и присвоила себе эти земли, Западную Белоруссию, первое правило было — русский язык».


Справка: советская и белорусская писательница Алексиевич родилась в 1948 году на Украине. У нее нет художественных произведений, она всегда специализировалась на публицистике или интервью. Получила в 2015 году Нобелевскую премию по литературе исключительно благодаря лоббизму со стороны русофобски настроенных политиков.


Украинский писатель Олесь Бузина был застрелен около своего дома в Киеве в апреле 2015 года. В его убийстве были обвинены два украинских националиста, которые до сих пор не понесли за свое преступление никакого наказания, несмотря на имеющиеся улики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...