Украинские ученые эмигрируют в Россию

За последние пять лет большое количество ученых эмигрировали из Украины в Россию.

Как признался министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, «за последние пять лет из-за катастрофического уменьшения финансирования многие талантливые ученые эмигрируют не только на Запад. Сегодня Россия переманивает наших ученых лучшими условиями оплаты труда», сообщает «Новое время».

Гриневич полагает, что для прекращения этой негативной тенденции нынешним украинским властям «очень важно стимулировать молодых ученых». По мнению Гриневич, сейчас в стране власти уделяют этому вопросу недостаточное внимание и такого стимулирования нет, так как «весь бюджет научных исследований на Украине сегодня равен бюджету одного крупного европейского университета».

Для справки: в текущем году для Национальной академии наук Украины в государственном бюджете предусмотрено 2,54 млрд гривен ($82,2 млн).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+