Украинские власти депортируют архимандрита УПЦ МП Гедеона в неизвестном направлении

14.02.2019 09:58

Протодиакон Антоний, секретарь Гедеона обвинил украинские власти в политических репрессиях канонических православных священников.


Как стало известно, наместник Десятинного монастыря канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) архимандрит Гедеон был задержан в аэропорту Борисполь при возвращении из США. По словам Антония, «нас сейчас задержали в аэропорту Борисполь и владыку депортируют. Куда депортируют — неизвестно, так как он является гражданином Украины, родился он на Украине и на данный момент он лишен гражданства», сообщает ТАСС. Как пояснил Антоний, в США «епископ Гедеон передал официальное воззвание госсекретарю Майклу Ричарду Помпео и конгрессменам правительства, в котором Украинская православная церковь просит рассмотреть нарушения законов Украины «Про свободу совести и религиозных организаций».


Справка: Десятинный монастырь Рождества Пресвятой Богородицы находится в историческом центре Киева, на его месте раньше находился первый каменный храм Киевской Руси — Десятинная церковь. В настоящее время монастырь является мужской обителью, где проживают более десяти монахов. Украинские власти требуют от УПЦ МП сменить название и передать все свои храмы в пользование новой лже-автокефальной секты объединенных раскольников во главе с еретиком Епифанием (Думенко).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...