Загрузка...

Украинские власти отдают на усыновление детей из ДНР

04.08.2015 08:50


Детей, незаконно вывезенных из ДНР более года назад, Киев предлагает усыновлять украинским семьям.


По данным советника главы ДНР по правам ребенка Яны Чепиковой, «власти Киева совершают поистине варварские поступки — отдают на усыновление детей, которые были незаконно вывезены ими более года назад. Все эти дети имеют родителей, родственников, бабушек и дедушек», сообщает ДАН.


Как пояснила Чепикова, «одна из пострадавших от украинского произвола семей накануне сообщила о том, что их сына готовят на усыновление. Родителям позволили забрать ребенка, поставив при этом нереальные сроки в несколько календарных дней. При наличии жесткой пропускной системы, семья просто не успеет забрать сына домой».


Чепикова отметила, что пока властям ДНР не удается «достучаться до наших коллег из Киева», все попытки договориться с Украиной о возврате депортированных из ДНР детей «остаются без внимания».


Для справки: по данным ДНР, на Украине сейчас удерживаются 476 детей, незаконно вывезенных из ДНР. Из них 85 человек — дети, не являющиеся сиротами, но воспитывавшиеся в интернатах в связи с потребностями в особом медицинском уходе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...