Украинские власти погасили часть долгов перед горняками

01.04.2015 10:09

image

Перед бастовавшими ранее украинскими шахтерами погасили часть задолженности по заработной плате. Об этом в среду, 1 апреля, заявил журналистам министр энергетики страны Владимир Демчишин.


Напомним, ранее в Киеве и регионах несколько раз вспыхивали массовые акции протеста из-за задержек оплаты труда за несколько месяцев. Шахтеры выходили на улицы и митинговали. Забастовки докатились и до Донбасса. Рабочие ряда шахт в подконтрольной Киеву части Донецкой области отказались продолжать работать, пока перед ними не погасят задолженности по зарплате. Они обещали приехать в столицу Украины для организации и проведения протестной голодовки.


Во вторник горняки прибыли в Киев требовать от Министерства энергетики погашения долгов, передает «РИА Новости».


По словам Демчишина, за последние дни перед шахтерами погашены значительная доля задолженности по зарплате. Это оплата труда за декабрь 2014-го и частично за январь текущего года. Тем не менее, долги еще остаются. Министр добавил, что правительство выделило ведомству 200 млн гривен на выплаты горнякам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...