Украинские власти призвали своих бойцов к корректности в Донбассе


Часть украинских военнослужащих ведут себя некорректно на территории Донбасса, в частности допускает злоупотребление алкоголем и нарушение законов, что подрывает доверие к властям страны. Об этом заявил руководитель спецоперации на юго-востоке Василий Грицак в своем обращении к личному составу военных формирований и силовикам.

По его мнению, бойцам следует вести себя более цивилизованно. Некоторые силовики своим поведением перечеркивают все «добрые дела», сделанные за период пребывания в зоне антитеррористической операции, отмечает Грицак. Он подчеркнул, что со стороны киевских бойцов недопустимы проявляемые сегодня некорректные действия по отношению к мирному населению Донбасса, пьянство, нарушение норм поведения, правил использования оружия, ношения формы одежды, правил дорожного движения, любые другие противоправные действия, говорится в обращении, опубликованном в четверг, 22 мая, на странице пресс-центра спецоперации в Facebook.

Грицак призвал силовиков демонстрировать цивилизованность и образцовое выполнение служебных обязанностей.

Напомним, с апреля 2014 года в Донбассе ведется силовая операция против недовольных госпереворотом жителей региона. Киеву противостоят ополченцы, сотсоящие из местных жителей. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+