Украинские власти умножают число живых мертвецов

Ещё не отгремели все шутки по поводу годовщины «убийства» писателя Аркадия Бабченко, как в Украине открылась информация ещё про одну инсценированную смерть. Международный мошенник с подачи заместителя Генерального прокурора Дмитрия Сторожука числился мёртвым даже когда были предъявлены неопровержимые доказательства того, что он жив.

Об этом сообщает украинское издание «Олигарх».

На момент инсценировки смерти Дмитрий Малиновский проходил по ряду уголовных делах в Украине в качестве подозреваемого. Одно из дел было о мошенничестве с ущербом для потерпевших в 340 000 долларов, второе касалось фиктивного заминирования суда и подделки документов. Третье впечатляет масштабом. Он пообещал сингапурской фирме Dreymoor Fertilizers Ltd поставить карбамид и аммиак производства Одесского припортового завода на сумму более 12 млн евро, но забрал деньги и скрылся.

Чтобы избежать преследования, Малиновский инсценировал собственную смерть. По легенде, 18 августа 2014 года Малиновский отправился на судебное заседание, но домой так и не вернулся. В ноябре его жена получила картонную коробку, в которой было свидетельство о смерти мужа и пепел. Малиновский якобы погиб 25 октября 2014 на территории Луганска.

При этом именно после «смерти» мошенник обманул сингапурскую фирму.

В начале 2016-го правоохранители провели обыск дома у родителей Дмитрия Малиновского. На их телефонах была найдена закрытая абонентская группа, в которой Дмитрий Малиновский общался с родителями. В одном из сообщений он хвастался приобреённым замком.

«Он рассказывал, как будет обустраивать вот этот замок, уже были фото этого замка. Я несколько помню там были фото его членов семьи, детей, вот он общался с родителями», – рассказывает тогдашний глава прокурорской группы в двух первых уголовным делам Игорь Черный.

Имея на руках все доказательства смерти Малиновского, прокуроры обратили в суд обжаловать решение первой инстанции о его смерти.

Но тут ему на помощь пришёл заместитель Генерального прокурора Дмитрий Сторожук, который за неделю до суда сменил группу прокуроров в двух первых уголовных производствах по Малиновскому. И уголовные дела на мошенника стали закрывать.

Однако через полтора года Генеральная прокуратура всё же обжаловала факт смерти Дмитрия Малиновского. Столичная прокуратура инициировала международный розыск Дмитрия Малиновского в августе 2017 года. Задержали его в 2018-м во Франции, проверив сделку о покупке средневекового замка Шато де Ларошпо в Бургундии за 3 миллиона евро. Помимо этого у Малиновского обнаружили винтажный Ролс Ройс и три картины Сальвадора Дали.

Напомним, год назад, 30 мая с подачи украинских властей инсценировали смерть писателя Аркадия Бабченко. Как было заявлено на брифинге СБУ, это было нужно для задержания организатора преступления. Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сказал, что убийство Бабченко заказали российские спецслужбы. Такой вывод он сделал но основании того, что заказчики показали исполнителю фото из российского паспорта Бабченко. По мнению СБУ, это свидетельство того, что информация шла из государственных служб России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+