Загрузка...

Украинские военные за выходные повредили объекты водоснабжения ДНР

25.05.2015 16:47


Украинскими снарядами и минами повреждены два крупных объекта водоснабжения ДНР.


По данным пресс-службы коммунального предприятия «Вода Донбасса», Украина сознательно пытается своими обстрелами вывести из строя водопроводную инфраструктуру ДНР, сообщает ДАН. Так, за минувшие выходные под украинскими обстрелами оказались Донецкая фильтровальная станция и Южнодонбасский водопровод.


От работы этих объектов зависит водоснабжение сразу нескольких крупных городов и поселков ДНР. Сообщается, что «за минувшие выходные важнейшие объекты водоснабжения снова подверглись обстрелам. Вчера в 19:50 на территорию Донецкой фильтровальной станции попали семь снарядов. В 20:15 была обстреляна насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода».


Отмечается, что на время обстрелов персонал вынужден был почти всю ночь прятаться в бомбоубежищах. При этом, «несмотря на периодические обстрелы, ремонтные бригады выполняют большие объемы работ по восстановлению поврежденных магистральных трубопроводов канала «Северский Донец — Донбасс» в районе Горловки. Персонал Донецкой фильтровальной станции и других обстреливаемых объектов делают все возможное для обеспечения водой жителей».


Для справки: Южнодонбасский водопровод находится в районе Марьинки, этот узел обеспечивает водой Докучаевск и прилегающие поселки, Ясиноватую и частично Донецк. Также водная артерия питает ряд городов и поселков на подконтрольной Киеву территории.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...