Украинские военные за выходные повредили объекты водоснабжения ДНР

Украинскими снарядами и минами повреждены два крупных объекта водоснабжения ДНР.

По данным пресс-службы коммунального предприятия «Вода Донбасса», Украина сознательно пытается своими обстрелами вывести из строя водопроводную инфраструктуру ДНР, сообщает ДАН. Так, за минувшие выходные под украинскими обстрелами оказались Донецкая фильтровальная станция и Южнодонбасский водопровод.

От работы этих объектов зависит водоснабжение сразу нескольких крупных городов и поселков ДНР. Сообщается, что «за минувшие выходные важнейшие объекты водоснабжения снова подверглись обстрелам. Вчера в 19:50 на территорию Донецкой фильтровальной станции попали семь снарядов. В 20:15 была обстреляна насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода».

Отмечается, что на время обстрелов персонал вынужден был почти всю ночь прятаться в бомбоубежищах. При этом, «несмотря на периодические обстрелы, ремонтные бригады выполняют большие объемы работ по восстановлению поврежденных магистральных трубопроводов канала «Северский Донец — Донбасс» в районе Горловки. Персонал Донецкой фильтровальной станции и других обстреливаемых объектов делают все возможное для обеспечения водой жителей».

Для справки: Южнодонбасский водопровод находится в районе Марьинки, этот узел обеспечивает водой Докучаевск и прилегающие поселки, Ясиноватую и частично Донецк. Также водная артерия питает ряд городов и поселков на подконтрольной Киеву территории.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+