Загрузка...

Украинские военные заявили о взятии ряда поселений возле Мариуполя

10.02.2015 16:11
Мариуполь, Украина

Мариуполь, Украина


Военные Нацгвардии при поддержке Вооруженных сил Украины прорвали позиции ополченцев около Мариуполя и захватили ряд населенных пунктов. Об этом сообщил глава Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов с места боев.


По данным пресс-службы военного ведомства, украинские силовики взяли под свой контроль города Павлополь, Лебединский, Бердянское, Коминтерново, Широкино и ряд других.


Как заявил Турчинов, войска противника понесли внушительные потери. Украинские военные «обеспечили надежную оборону» Мариуполя, сейчас он защищен от артобстрелов.


Впереди украинских войск выступает батальон специального назначения «Азов», передает «Интерфакс» слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны.


Напомним, с апреля 2014 года в Донбассе ведется организованная украинскими властями силовая операция против недовольных февральским госпереворотом. По последним данным ООН, вооруженный конфликт унес жизни более 5,5 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно пытались договориться при посредничестве России и ОБСЕ. В среду, 11 февраля, предстоит очередная встреча в Минске в «нормандском формате». В ней примут участие президент РФ Владимир Путин, глава Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко.


 


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Андрей:

    Да, да… Именно так и было: какие -то украинские войска, впереди них батальон карателей — вертухаев, а впереди этого батальона ( и самый первый, ес-сно) господин Турчинов. На белом верблюде. В рясе. Вот ведь как: брешет аки сивый мерин, но с каким апломбом! . Хотя чего с него взять — пастор, он и на войне пастор.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...