Украинские войска применили против ЛНР переносную реактивную установку «Град-П»

Позиции Народной милиции ЛНР в Славяносербском районе были обстреляны из украинской переносной реактивной установки.

По данным Народной милиции ЛНР, за минувшие сутки Украина нанесла несколько ударов по ополченцам из переносной реактивной пусковой установки (ПРПУ), сообщает ЛИЦ. Уточняется, что вчера ближе к ночи «с направления Трехизбенки вооруженные силы Украины произвели четыре выстрела из ПРПУ «Партизан» по направлению населенного пункта Долгое».

Кроме этого из миномета калибром 82 мм был обстрелян Т-образный перекресток в районе села Веселая Гора Славяносербского района. Сообщается, что этот обстрел «произошел со стороны города Счастье в период ротации группы ОБСЕ в этом районе».

Для справки: ПРПУ 9П132 «Град-П» («Партизан») была разработана в середине 1960-х гг в СССР по просьбе правительства Вьетнама. Боеприпасы для нее аналогичны тем, что используются в реактивных системах залпового огня (РСЗО) «Град».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+