Украинские войска терроризируют мирную Саханку минометными обстрелами

Район Саханки
Район Саханки

Поселок Саханка под Широкино обстреливается Украиной из минометов, хотя там нет ополченцев ДНР.

По данным представителя России в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), генерал-полковника Александра Ленцова, «в последние дни местные жители Саханки жалуются на обстрелы — обстреливают школу и другие объекты. Украинской стороне донесли, что в Саханке нет ни одного военнослужащего. Но ежедневно около 19-29 мин туда прилетает, это вызывает обеспокоенность», сообщает ДАН.

Ленцов убежден, что «в данном случае мы имеем дело с несоблюдением режима прекращения огня со стороны ВСУ», в чем удостоверились и посетившие сегодня поселок представители миссии ОБСЕ.

При этом наблюдатели обнаружили воронки от 120 мм минометов, которые, как напомнил Ленцов, «согласно Минским договоренностям должны были быть отведены. Это еще одно доказательство нарушения подписанных договоренностей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+