Украинские войска в минувшие сутки резко увеличили интенсивность обстрелов ДНР

Последствия обстрела Сартаны Донецкой области

За сутки украинская армия почти 80 раз открывала огонь по ДНР, выпустив свыше 1000 снарядов.

Как отметили в Минобороны ДНР, «каратели усилили обстрелы жилых кварталов республики из крупнокалиберной артиллерии и реактивных систем. За прошедшие сутки силовики 77 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив 1009 снарядов», сообщает ДАН. Уточняется, что по населенным пунктам и позициям ополченцев ДНР с украинских позиций было выпущено 480 реактивных снарядов, 264 артиллерийских калибрами 152 и 122 мм, 52 танковых, 213 мин калибрами 82 и 120 мм.

Под артиллерийским и минометным обстрелам и оказались Донецк (Петровский, Куйбышевский, Кировский, Ленинский районы и территория аэропорта), Горловка, Макеевка, Докучаевск, Ясиноватая и Тельманово, Спартак, Пантелеймоновка, Луково, Бессорабовка, Никитовка, Заможное, Веселое, Глубокое, Жабичево, Курганка, Красный Партизан, Стыла, Зайцево и Гольмовский.

Чаще всего огонь вели украинские войска расположенные в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное и Курахово. Всего в результате последних ночных украинских обстрелов в Донецкой Народной Республике (ДНР) погибли в общей сложности пять мирных жителей, еще 14 получили ранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+