Украинские врачи выступили против позиции властей по “Спутнику V”

Председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко назвал “враньем” слова главного санитарного врача Олега Ляшко о невозможности зарегистрировать в стране российскую вакцину от коронавируса “Спутник V”. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает ФАН.

Ранее Ляшко заявил, что вакцину якобы невозможно зарегистрировать из-за того, что она не завершила третью фазу клинических испытаний.

Комментируя это, председатель Национальной медицинской палаты Украины напомнил, что еще в феврале прошлого года Всемирная организация здравоохранения “определила критерии для разработки вакцины от COVID-19 и рекомендовала всем странам перейти на процедуру экстренной регистрации вакцин в связи с всемирной пандемией”.

Кравченко также отметил, что к настоящему времени в мире по этой схеме зарегистрированы восемь вакцин.

“При этом ни одна из них не завершила третью фазу клинических испытаний в полном объеме”, – добавил он.

Напомним, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 “Спутник V” и уже начала прививать ею население, а также поставлять другим странам.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+