Украинских боевиков на Донбассе подвели некачественные яйца

17.05.2019 15:28

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий прокомментировал трагедию в стане противника.


По данным Осадчего, «в мае текущего года более 50 отравившихся военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой и 25-й десантной бригад ВСУ были доставлены в лечебные учреждения населенных пунктов Крымское и Станица Луганская, троих спасти не удалось. По информации одного их врачей, основным диагнозом заболевших военнослужащих 10-й и 25-й бригад явился сальмонеллез, вызванный употреблением в пищу некачественных или просроченных яиц», сообщает ЛИЦ.


Как напомнил Осадчий, именно 10-я и 25-я бригады ВСУ одними из первых были в экспериментальном порядке переведены на систему питания по стандартам НАТО, однако «вместо наведения порядка в продовольственной сфере и повышения качества продуктовых пайков этот эксперимент создал почву для роста коррупции среди офицеров командования «ООС», отвечающих за продовольственное обеспечение воинских частей и соединений ВСУ». В частности, «продукты, которые поставлялись по данным контрактам, имели низкое качество и в ряде случаев имели истекший срок годности, что, по согласованию с должностными лицами на местах, скрывалось, маркировки на продукции уничтожались либо изменялись».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...