Украинских чиновников в Белоруссии замучили русским языком

Реагируя на претензию вице-премьера, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко к собравшимся по поводу того, что все дискуссии идут на русском языке, и надо бы перейти на украинский и белорусский, глава Мининформа Белоруссии Александр Карлюкевич ответил, что «в Белоруссии два государственных языка – белорусский и русский, и каждый сам делает выбор, на каком из них говорить», сообщает РИА Новости. Отмечается, что в итоге представители Белоруссии отказались переходить с русского на белорусский, а тем более, на украинский язык в ходе обсуждения вопросов форума.

Справка: первый форум регионов Белоруссии и Украины проходит 25-26 октября в белорусском Гомеле. Планируется, что в пленарном заседании форума примут участие президент Белоруссии Александр Лукашенко и его украинский гость Петр Порошенко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+