Украинских моряков продолжат судить с помощью видеосвязи

10.09.2019 11:56

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова прокомментировала ход судебного разбирательства в России по делу украинских моряков.


Денисова подтвердила, что украинские моряки, которых судят в РФ за нарушение госграницы, были включены в обменный список и выданы Украине под ее поручительство в том, что они продолжат участвовать в судебных заседаниях, но при этом отметила, что «лучше защищаться, когда ты находишься на свободе», сообщает телеканал «ТСН». По мнению Денисовой, «участие в суде — это не присутствие».


Как пояснила Денисова, «у нас есть Skype-конференция, и сейчас по законодательству — и украинскому, и российскому — возможно принимать участие таким образом», при этом Денисова зачем-то добавила, что в конституции написано, что страна своих не выдает», хотя Россия выдала украинских моряков не для того, чтобы требовать их экстрадиции.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...