Украинских пенсионеров ждет «инновация» по выкупу своих пенсий

18.01.2017 23:20

Мы будем и дальше наблюдать за украинскими социальными экспериментами, которые всё больше и больше становятся похожими на геноцид.

13

Серьёзный мужчина. И предложения «интересные».


Уже который день, главный «патриот» Украины по вопросам оптимизации пенсионных проблем, а по совместительству министр социальной политики Андрей Рева, делает вид что у него частичная амнезия. Таким нехитрым способом, этот друг и соратник Владимира Гройсмана, пытается скрыть от общественности суть переговоров с постоянным представителем Международного валютного фонда (МВФ) Жеромом Ваше. Причины такой скромности понятны и если министр что-то забыл, то мы ему напомним.


Итак, согласно меморандуму с МВФ, предполагается ежегодное повышение минимального страхового стажа с нынешних 15 лет до 35 лет в 2036 году. Причем поднять планку до 16 лет предлагается уже с 1 июля 2017 года. В этом  случае пенсию на Украине смогут получать лишь не все, а  не более 8% граждан.  Да это настоящая «перемога» одним махом. Практически над всеми теми, кто не правильно голосовал на выборах десятилетиями и оттягивал «перемогу» как мог. Но «патриоты» испугались такого «достижения», ведь это трудно объяснить «нации», да и грозит непредвиденными последствиями для самих бенефициаров Майдана. Поэтому они слезно просят МВФ  немного сдвинуть этот срок и чуть иначе подходить к возрасту выхода на пенсию.


«Сейчас речь идет о  том, чтобы снизить эту страховую  цифру до 15 лет, но с 1 января 2018, и тогда уже 30% граждан Украины смогут  претендовать на государственное  пенсионное обеспечение. Этот срок дан, чтобы все молодые начали платить взносы, а старшие начали организовывать свою страховую-пенсионную картину по ЕСВ», — заявил  Андрей Рева.


При этом лица, не имеющие достаточного трудового стажа, возможно, смогут «купить» недостающие до 15 лет года при выходе на пенсию.


«Будет предоставлена возможность купить себе эти 15 лет страхового стажа. Скажем, к такой категории граждан министр относит тех, кто работает за рубежом. Эта сумма составит около 130 тысяч гривен: по 704 гривны за каждый месяц умножается на 15 лет», — сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.


Однако в этом министерстве, беспрестанно заботящемся о людях, не сообщили — а велико ли количество тех, у кого завалялись  эти самые заветные 130 тысяч гривен? Теперь Андрей Рева делает вид, что его не так поняли и всячески успокаивает общественность. Однако население Украины прекрасно понимает, что если чиновник так себя ведет, то обязательно готовит для них что-то неприятное.


«МВФ ничего не требует. МВФ предлагает, вносит предложения, мы дискутируем. Результатом наших дискуссий является подписанный меморандум с МВФ, там прописываются позиции, которые согласованы с МВФ, как организации, которая дает кредит. Он хочет знать, насколько реально мы можем вернуть средства. Меморандум подписывает МВФ, президент Украины, глава Нацбанка Украины, председатель правительства и министр финансов. Если кто-то написал «давайте вот это», это не значит, что это стало документом. Идут переговоры и согласования позиций», — пояснил министр.


«Есть дополнительный выход на пенсию. Если люди работают во вредных условиях по списку номер 1 и у них ухудшается здоровье, то у них время выхода на пенсию уменьшается на 10 лет. Если они работают по списку номер 2, они имеют время выхода на пенсию, сниженное на 5 лет. Есть категория, которая не имеет права на пенсию. Они получают государственную социальную помощь. Такое пособие платится не с 60 лет, а с 63. Есть также пенсия по выслуге лет — это военные, учителя, врачи», — отметил он.


«Поэтому есть общий пенсионный возраст, мы считаем, его трогать нельзя, что касается других, вы видите, сколько моментов есть, связанных с пенсионным возрастом. Он дифференцированный. Общий пенсионный возраст надо оставить тот, который есть. И мы на этом настаиваем, думаю, нас поддержит Верховная Рада. Изменять общий пенсионный возраст в Украине ни правительство, ни парламент, ни президент не будут», — пояснил министр.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...