Загрузка...

Украинских продуктов в ЛНР почти не осталось

29.09.2015 12:00


На продовольственном рынке ЛНР доля украинских товаров упала до нескольких процентов.


Как отметила и. о. министра экономического развития и торговли Луганской Народной Республики (ЛНР) Елена Костенко, «мы мониторили эту ситуацию. Еще месяц назад доля украинских товаров была порядка 10%. На сегодняшний день – менее 7%», сообщает ЛИЦ. Костенко полагает, что «из-за экономической блокады Украина сама себя наказывает». Костенко пояснила, что сейчас основную долю продовольственных товаров на рынке ЛНР составляет продукция Белоруссии, России и ДНР, а также местных производителей.


По данным Костенко, на донецких и луганских производителей приходится «около 20%, порядка 30% товаров поставляет Белоруссия. Остальное – продукция из России».


Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что «за сутки в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обстрелов и провокаций не зафиксировано». Заметное снижение интенсивности украинских обстрелов за последние дни заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко связывает «с отводом военной техники от линии разграничения сторон».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...