Украинских раскольников признали на Кипре

Синод Кипрской православной церкви принял решение поддержать раскольников из так называемой “Православной церкви Украины” (ПЦУ). Об этом было объявлено на сайте Кипрской церкви по итогам внеочередного заседания 23-25 ноября, передает РИА Новости.

“Священный синод Кипрской церкви на заседании 23 и 25 ноября 2020 года подробно обсудил украинский церковный вопрос и проблему, которая возникла в связи с поминанием Епифания как предстоятеля Церкви Украины от имени архиепископа Кипра Хризостомом, и решил не идти наперекор решению предстоятеля”, – сообщает Кипрская церковь.

Вместе с тем отмечается, что “Священный синод ожидает расширенных консультаций по разрешению текущей кризисной ситуации, которая угрожает расколом христианской Церкви”.

В 2018 году находящийся тогда на посту президента Украины Петр Порошенко инициировал “автокефальный объединительный собор”, который прошел и Киеве и на котором две раскольнические организации создали одну раскольническую структуру – так называемую “Православную церковь Украины” (ПЦУ). Она получила от Константинопольского патриарха Варфоломея томос об “автокефалии” (независимости) и стала единственной канонической православной церковью на Украине.

____________________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+