Украинских священников пообещали наказать за пророссийскую позицию


Служба безопасности Украины в Житомирской области вынесла в адрес двух священнослужителей предупреждение о возможном уголовном наказании за пророссийскую пропаганду, передает 7 сентября пресс-служба ведомства.

По информации спецслужбы, священники якобы вели среди прихожан «антигосударственную пропаганду», поддерживая Россию и выступая против позиции властей Украины. Так, по информации СБУ, настоятель одного из сельских храмов раздавал верующим копии антиукраинских статей, опубликованных на российских информационных порталах, а также компакт-диски с пророссийскими видеоматериалами.

По данным Службы безопасности, священник отказывался служить заздравные молебны за мобилизованных украинских бойцов и тех родственников прихожан, что участвуют в боях на востоке страны.

Другой настоятель, как передает пресс-служба СБУ, «проповедовал» в поддержку федерализации Украины по примеру Донецкой и Луганской народных республик. По мнению священника, ополченцы Донбасса придерживаются ценностей истинной церкви.

СБУ объявила священнослужителям предостережения о недопущении подобных действий впредь. В противном случае на них заведут уголовное дело.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+