Украинский автопром скатился до «штучного производства»

< 1 mn read

По данным ассоциации, за семь месяцев текущего года производство автотранспорта на Украине рухнуло еще на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (до 2122 единиц). При этом за январь – июль было собрано всего 1783 легковых автомобиля (на 42% меньше по сравнению с 2019 годом), а число произведенных грузовых автомобилей составило 28 единиц (на 39% меньше результата годичной давности), сообщает «РВ».

Автобусное производство на Украине в январе – июле 2020 года сократилось на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составило 311 штук. Сегмент коммерческих автомобилей сократился сразу на 84% — до четырех штук (все изготовлены на заводе «Черкасский автобус»).

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+