Украинский бумеранг ленинопада: в США началась борьба с Линкольном и Вашингтоном

В Сан-Франциско переименуют 44 школы, убрав из названий людей, которые как-либо были причастны к расизму, сексизму и так далее, сообщило издание San Francisco Chronicle, передает Sputnik.

За изменения проголосовал совет по вопросам образования одного из крупнейших городов США Сан-Франциско (штат Калифорния). Переименуют заведения, которые содержат имена экс-президентов США Джорджа Вашингтона и Авраама Линкольна, а также в честь тех, “кто связан с колонизацией или рабовладельцами; виновными в геноциде; теми, кто совершает насилие в отношении женщин и детей; нарушителями прав человека; расистами и сторонниками превосходства белой расы”.

Инициативу раскритиковала мэр Сан-Франциско Лондон Брид. Она подчеркнула, что в условиях пандемии данное действие неуместно.

“Что я не могу понять, это почему образовательный комитет продвигает план по переименованию всех этих школ к апрелю, когда нет плана, что наши дети вернутся в классы к этому времени. Наши семьи разочарованы отсутствием плана, и они особенно разочарованы, что обсуждения этих планов даже не было на повестке встречи образовательного комитета вчера вечером”, – сказала она.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+