Украинский дипломат предрек Киеву катастрофу после провального визита Меркель в Вашингтон

Переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Джо Байдена в Вашингтоне завершились провалом, и это не сулит Украине ничего хорошего, заявил дипломат Олег Шамшур.

Шамшур был дипломатическим представителем Киева в Вашингтоне и Париже. В эфире телеканала “Украина 24” экс-посол подчеркнул, что Киеву следует готовиться к катастрофе после визита Меркель к Байдену. Канцлер Германии и американский лидер не смогли достичь компромисса по газопроводу “Северный поток — 2”, и это лишь подчеркивает ничтожное влияние Украины на процессы глобального значения.

И хотя визит Меркель похоронил надежды Киева сорвать запуск “СП-2”, дипломат раскрыл, каким образом украинские власти могут попытаться саботировать газопровод. Для этого, подчеркнул Шамшур, команде президента Владимира Зеленского следует оказать давление на Брюссель, чтобы тот не допустил сертификацию трансбалтийской газовой артерии. Однако подобное развитие событий сам экс-посол считает практически невозможным.

“Реализация этих возможностей зависит от желания и воли ключевых игроков. И пока я такого желания не вижу ни со стороны прежде всего Германии, ни со стороны США, для которых восстановление трансатлантического партнерства и отношения с ФРГ преобладают”, — поставил крест на планах Киева Шамшур.

Реализация проекта “Северный поток — 2” находится на финишной прямой. Ранее официальный Берлин выдал компании Nord Stream AG все необходимые разрешения для завершения проекта, презрев попытки международного давления, в том числе со стороны Вашингтона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+