Украинский каратель на грузовике въехал в протестующих в Миннеаполисе

01.06.2020 16:19

Стали известны пикантные подробности биографии водителя, который на грузовике протаранил толпу протестующих в Миннеаполисе (США).



Оказалось, что за рулем грузовика был 35-летний украинец Богдан Вечирко, обосновавшийся в небольшом городке Отсиго в 30 минутах езды от Миннеаполиса. Интрига заключается в том, что Вечирко до переезда в США успел послужить в ВСУ и даже участвовал в боевых действиях на Донбассе. Все это выяснилось после изучения его аккаунтов в соцсетях, где имеются его фото в военной экипировке на Донбассе, засвечены 245 друзей из Украины (в основном это военнослужащие 25-й и 95-й бригад ВСУ), многие из Винницы и Житомира, сообщает «РВ».


В США Вечирко работает в компании Kenan Advantage, которая занимается грузовыми перевозками, как независимый подрядчик, он уже успел обзавестись паспортом гражданина США, при этом в штате Миннесота у него уже были проблемы с законом (он обвинялся в ложных телефонных звонках на линию 911, а также в нападении на членов семьи с угрозами насилия, за что Вечирко был осужден по статье «Хулиганство»). Кроме этого, его задерживали за езду на снегоходе без регистрации, за игнорирование ремня безопасности в машине и отсутствие страховки.


Справка: Вечирко ехал на небольшой скорости, поэтому протестующие успели разбежаться, зато, когда грузовик все-таки остановился, они сильно его избили. Сейчас Вечирко находится под арестом без права выхода под залог. Управление общественной безопасности штата Миннесота уверяет, что пострадавших, кроме самого водителя, в результате инцидента нет.


—————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...