Украинский каратель-неуч взлетел на воздух

27.05.2020 17:47

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий прокомментировал инцидент.


Как пояснил Осадчий, «в подразделениях 24-й бригады ВСУ, недавно прибывшей в зону ООС на смену 59-й бригаде, продолжается рост гибели и увечий необученного обращению со взрывчатыми устройствами личного состава. Так, на одном из взводных опорных пунктов в районе населенного пункта Светлодарск личный состав отделения по указанию командира производил усиление охраны и обороны позиций с установкой временных минных заграждений. Военнослужащий Меньок, не имеющий элементарных понятий о принципах установки и функционирования дистанционно забрасываемых мин ПОМ-2, попытался взвести их вручную и спровоцировал непреднамеренный подрыв устройства», сообщает ЛИЦ.


По данным Осадчего, украинский горе-минер в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь Северодонецка, при этом «командир бригады Гудзь, уже получивший предупреждение о неполном служебном соответствии от командования ООС за небоевые потери в соединении, приказал скрыть истинные причины происшествия и представить ранение военнослужащего как полученное в результате обстрела».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...