Украинский каратель подорвался на мине в собственной траншее

Официальный представитель Управления Народной милиции (УНМ) ЛНР Яков Осадчий прокомментировал инцидент.

Как пояснил Осадчий, «при проведении инженерных работ по углублению траншей на позициях ВС Украины в районе населенного пункта Мироновский от удара лопаты произошла детонация неизвестного взрывного устройства», в результате подрыва украинский оккупант получил осколочные ранения и контузию. Пытаясь сложить с себя любую ответственность, командование батальона приняло решение представить факт ранения военнослужащего как «результат огневой провокации со стороны Народной милиции», сообщает РИА Новости.

Ранее в пресс-службе УНМ ЛНР отметили, что «прикрываясь ограничениями, действующими в зоне ООС в связи с распространением коронавирусной инфекции, командующий ОТГ «Север» полковник Горбатюк запретил военнослужащим посещать пасхальные службы в храмах и церквях», для контроля исполнения приказа в штабе ОТГ «Север» созданы проверочные группы из числа офицеров, которые совместно с военнослужащими военной службы правопорядка уже «направлены в подразделения для проверки наличия личного состава».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+