Украинский политолог Мотыль высмеял “помощь” НАТО Киеву

Украина не получит никакой помощи от НАТО в случае потенциального конфликта с Россией, а даже если и получит, это ничего не изменит, заявил политолог Александр Мотыль.

Своей точкой зрения на вопрос о необходимости вступления Украины в Североатлантический альянс Мотыль поделился в колонке для издания “Український тиждень”. Профессор политологии Рутгерского университета считает, что коллективный Запад не горит желанием вступаться за страну, о существовании которой многие жители Европы до сих догадываются очень смутно. На другой чаше весов — живая память о последствиях, к которым может привести война с Россией любую европейскую державу.

“Уровень жизни в Европе высокий, память о Второй мировой войне еще жива, склонность к согласию большая, а Украина далеко”, — сформулировал свои опасения политолог.

Также эксперта смущает общее состояние войск НАТО. По сравнению с российскими подразделениями и инфраструктурой, которые постоянно модернизируются, в странах НАТО происходит скорее процесс деградации. Переброска на Украину малоподготовленных военных подразделений может растянуться на долгие недели и даже не один месяц. К тому времени, как НАТО будет готово к полноценной операции по “защите Украины от агрессора”, защищать уже, возможно, будет некого и нечего.

“Очень возможно, что натовские силы до Украины даже не доедут”, — резюмировал политолог.

Ранее Минобороны Украины закупило партию турецких беспилотников Bayraktar. Как отмечают военные эксперты, новинку из Анкары будут использовать не только для разведки, но и для провокаций против береговой охраны Крыма и защитников Донбасса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+