Украинский посол потребовал от ФРГ сдержать обещание о приеме Украины в НАТО

Скандальный посол Украины в Берлине Андрей Мельник предъявил властям ФРГ очередные претензии.

Сначала Мельник погоревал по поводу отказа ФРГ поставить Украине оружие, отметив: «Жаль, что Германия как поборник моральных ценностей стоит в стороне. Мы с удовольствием закупили бы самые современные германские боевые системы, которые относятся к одним из лучших в мире. Мы сожалеем, что это невозможно из-за политического оппортунизма. В Берлине должны покончить с этим табу», сообщает Loyal.

После этого пассажа Мельник припомнил властям ФРГ об обещании помочь в принятии Украины в НАТО, заявив: «Мы хотели бы от Берлина больше мужества и поддержки. Во время саммита НАТО в Бухаресте в 2008 году в том числе Германия, включая лично канцлера Ангелу Меркель, обязались приложить усилия для того, чтобы Украина и Грузия стали членами НАТО. С тех пор прошло 13 лет. Мы требуем того, чтобы обещанные тогда переговоры о вступлении в НАТО начались уже в 2021 году».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+