Украинским артистам за выступления в России запретят участвовать в Евровидении-2020

16.10.2019 16:50

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) ужесточила правила отбора на Евровидение-2020.


В правила добавлен пункт о запрете участвовать в песенном конкурсе артистам, выступавшим ранее на территории России после 2014 года. Например, не будут допущены к отбору и те музыканты, которые въезжали на территорию Крыма «с нарушением законодательства Украины», сообщает РИА Новости. Как пояснил председатель правления НОТУ Зураб Аласания, потенциальный представитель Украины на Евровидении должен обязательно «разделять позицию и ценности украинского общества».


Справка: в 2019 году Украина проигнорировала конкурс, так как победительница отбора певица Maruv отказалась от участия в нем, так как НОТУ ей попыталась навязать контракт, запрещающий выступать в России. Евровидение-2020 пройдет в Роттердаме. Полуфиналы состоятся 12 и 14 мая, а финал – 16 мая.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...