Украинским осколком ранило мирного жителя Донецка

От украинского обстрела Петровского района Донецка пострадал один мирный житель.

По данным главы администрации Петровского района Донецка Максима Жуковского, вчерашний артиллерийский обстрел со стороны украинских войск привел к ранению мирного жителя и разрушениям жилых домов, сообщает ДАН. Жуковский уточнил, что «в результате артобстрела осколочное ранение получил мужчина по адресу: Лутугина, 23».

Для справки: Петровский район находится в западной части Донецка около линии фронта и систематически обстреливается с украинских позиций в районе Марьинки.

Ранее в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) за прекращением огня на Донбассе сообщили, что обстрел Горловки «начался в 20.00, предположительно, с территории шахты «Южной» и «Шумов». Стреляли по западным и северо-западным окраинам Горловки. Огонь велся из танков, АГС, САУ, гаубиц Д-30, БМП, минометов калибром 82 и 120 миллиметров. Огонь был очень плотный». Сообщается, что в результате украинского обстрела сгорели два дома. После того, как СЦКК договорилась с ВСУ о прекращении огня, ночь в городе прошла относительно спокойно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+