Украинскими снарядами разрушены два дома в Донецке

В результате вчерашних украинских обстрелов в Киевском районе Донецка повреждены два жилых дома.

По данным городской администрации Донецка, вчерашние украинские обстрелы нанесли ущерб жилому фонду Киевского района, сообщает ДАН. В отчете мэрии Донецка говорится, что «вечером пятого июля зафиксированы разрушения в результате прямых попаданий снарядов по улицам Светлова, 1 и Рудзака, 1». По предварительным данным, удалось обойтись без человеческих жертв.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 30 нарушений режима прекращения огня, в частности с применением артиллерии», сообщает ДАН. Уточняется, что территорию ДНР за сутки упало 35 артиллерийских и 35 танковых снарядов, 192 мины калибром 82 и 120 мм. Также применялись противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие.

Украинским обстрелам подверглись города Донецк (Киевский район и территория аэропорта), Горловка и Докучаевск. Под огнем также были населенные пункты Белая Каменка, Веселое, Спартак, Таврическое, Набережное, Сосновское, Красноармейское, Октябрь, Лозовое, Яковлевка, Рассадки, Калиновка и Жабуньки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+