Украинский адмирал оплакивает скорую кончину ВМС Украины

Как признался Гайдук, «состояние национального военного флота является критическим. Если на это не обратить внимание, то флот пересечет дедлайн и перестанет как таковой существовать», сообщает киевская служба радио «Свобода». Гайдук расстроен тем, что на Украине отсутствует государственная морская политика, нет морской доктрины, стратегии развития и государственной программы кораблестроения, а «финансирование из бюджета закрывает потребности флота на 10-12%. В лучшие времена это было 32%. Но проблема не в деньгах, если у государства нет стратегии».

Для сравнения Гайдук привел динамику усиления российского Черноморского флота (ЧФ). По его данным, «с 2014-го по 2017 год на Черноморский флот РФ пришли два новых фрегата с крылатыми ракетами «Калибр», пришли два малых ракетных корабля с крылатыми ракетами «Калибр», четыре подводные лодки с крылатыми ракетами, пришли береговые ракетные комплексы», а украинский флот пополняется только катерами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+