Украинский адвокат объяснил возвращение Горбенко в Крым

11.02.2019 14:44

Максим Могильницкий, глава украинского адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры» прокомментировал бегство капитана российского сейнера «Норд» Владимира Горбенко в Крым.


По мнению Могильницкого, «в том, что Горбенко рискнул пересечь границу самостоятельно», лично он «ничего предосудительного» не видит, так как «наша бестолковая и наглухо политизированная правоохранительная система на пару с ровно такой же судебной системой, довели человека до отчаяния, свободного человека, не совершавшего преступлений и не осужденного», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Могильницкий, подробные обстоятельства бегства Горбенко с территории Украины в Крым «мы пока не знаем, а потому, быть может, все отнюдь не так просто», но главное, что теперь злоключения Горбенко остались позади и «Владимир может спокойно обнять жену и детей».


Сам Горбенко уверяет, что попал в Крым через КПП «Чаплынка» по своему российскому паспорту, между тем глава Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил ранее, что «официально ни контролируемую границу с Российской Федерацией, ни административную границу с Крымом он не пересекал».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...