Загрузка...

Украинский авиаконцерн «Антонов» больше не будет выпускать самолеты из-за разрыва связей с Россией

10.09.2016 09:20

Разрыв кооперации с Россией привел к тому, что в 2016 году компания не выпустит ни одного самолета.


Комментируя ситуацию с российскими комплектующими, представитель авиаконцерна «Антонов» Андрей Хаустов пояснил, что запас имеющихся деталей закончился еще в прошлом году, когда «Антонов» выпустил всего два самолета (Ан-148 и Ан-158). Хаустов признал, что «в 2016 году ни одной машины произведено не будет», сообщает «Вести».


На базе госпредприятия «Антонов» украинский госконцерн «Укроборонпром» в июне создал самолетостроительный кластер – «Украинскую авиастроительную корпорацию». Ожидалось, что кластер позволит сделать украинскую авиационную отрасль единым мощным механизмом с четкой координацией развития, позволит глубже интегрироваться в мировой рынок и внедрять международные стандарты.


Для справки: «Антонов» является одним из немногих предприятий мира, реализующих полный цикл создания современного летательного аппарата (от разработки до серийного производства и обеспечения комплексной послепродажной поддержки). В концерн входят: конструкторское бюро, лаборатории, экспериментальный завод, испытательный комплекс. Среди разработок предприятия — грузовые гиганты «Руслан» и «Мрия».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...