Украинский автопром умирает

Как признали в «Автопроме», «по предварительным данным, ноябрьский выпуск автотранспорта на Украине по сравнению с прошлым годом сократился на 49% до 520 единиц», сообщает РИА Новости. Поясняется, что в ноябре было собрано всего 440 легковых автомобилей, что вдвое меньше, чем год назад. Из них 439 машин – на заводе «Еврокар», что на 40% меньше, чем в 2017 году. Еще один легковой автомобиль был произведен на ЗАЗе, где «производство автомобиля прошло в тестовом режиме с целью проверки технического состояния оборудования и технологических процедур. В ноябре прошлого года ЗАЗ произвел 160 легковых автомобилей».

При этом производство грузовых автомобилей в прошлом месяце без учета данных АвтоКрАЗа, который перестал предоставлять информацию о своем производстве с августа 2016 года, составило всего две единицы, что в 14,5 раз меньше результата 2017 года. Автобусное производство упало на 13%, до 78 единиц.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+